先日の撮影旅行の食事は、わりといい感じでした。
あまり大きくないお食事処だったように思いますが、まぁ地域のことは知らないので…。
1日目のお昼ご飯は、平戸の「居食家大徳利」でした。
お昼ご飯にこんなにたっぷり…というくらい、豪華でした。
サラダもあったし、バランスも良く、美味しかった。
いけすにたぶんヒラメだと思うけど、泳いでました。
この日の晩ご飯はセントラルホテル佐世保で。
ステーキが柔らかくて美味しかった。
お刺身と茶碗蒸しが必須…という感じ。
2日目朝ご飯は、ホテルのバイキング。
映ってないけど、デザートもあったし、もちろんコーヒーも。
お昼は、「大村角ずしやまと」で。
寿司とうどんかぁ…と。
ちょっと炭水化物ばかり。
角ずしは伝統の味だとかで、美味しかったけど。
夜は、諫早市の「魚荘」で。
ご飯とお吸い物ももちろん付いてました。
あら煮が美味しかった。
やっぱりお刺身付き。
3日目朝ご飯はホテルのバイキング。
ホテルは、ホテルルートイン諫早インターでした。
ベッドが広くてよかった。
お昼ご飯は、かに釜飯でした。
お店の名前、わからなかった。
佐賀県です。
釜飯は美味しいけど、まぁバランスとしてはご飯だけだなぁ…と。
夜ご飯は、空港で何か買って食べようと思っていたのに、荷物検査の先は、夕方だとほとんど何も残っていなくて、かろうじてテイクアウトのおにぎりと唐揚げのセットがあって、それを機内で食べました。
ご飯は、ツアーだけど充実していたと思いますね。
今回のツアーは、旅行割が適用されていたので、ツアー代も1万円安くなったし、クーポンも2日分で4,000円ありました。
長崎県で利用するものでしたが、撮影ツアーなのでお買い物の時間とか特に取ってなくて、1日目に福岡空港から平戸に行く途中の休憩で道の駅に立ち寄った時に、とにかく買い物を…ということで、4,000円分しっかり使いました。
道の駅は、松浦市の「海のふるさと館」でした。
お菓子といりこやあおさなど、適当にカゴに入れていたら、4,700円になりました。
自腹は700円だけなので、やはり得をした気分ですね。
他にもおやつにした桜餅やクッキーなども買ってました。
まだ全部を食べたわけではないですが、主人が食べるいりこを気に入っていたし、私は、五島の塩を使った、塩キャラメルナッツクッキーが美味しかった。
旅行の間、午後のティータイムを‥というわけにもいかず、間食はほとんどしなかったので、食事が楽しみ…でしたし、お土産も買えたし、いい景色もたくさん見たし、充実した旅行だったということでしょう。
写真、パソコンに取り込んだけど、見るだけでも大変でした。
これから次の写真講座までに吟味しないと…です。