さんまが大漁で、今年はお値段も安くなってます。
コストコでは、一尾45円だったかな?
でも、1パック5尾いりだったので、諦めました。
塩焼き以外の料理法を研究してからでないと、一度に5尾はさすがにねえ。
ということで、これは近所の激安スーパーの目玉で58円でした。
さんまのワタが美味しいらしいのですが、私は血合いですら生臭くて苦手なので、ワタも頭も全部取ってしまいます。
レモンと醤油と大根おろしでいただきます。
もう少しきれいに食べられるようになりたいのですが、基本的にお魚はそんなに得意じゃないんですよね。
初さんまは、美味しくいただきました。
ごちそうさま!
コストコでは、一尾45円だったかな?
でも、1パック5尾いりだったので、諦めました。
塩焼き以外の料理法を研究してからでないと、一度に5尾はさすがにねえ。
ということで、これは近所の激安スーパーの目玉で58円でした。
さんまのワタが美味しいらしいのですが、私は血合いですら生臭くて苦手なので、ワタも頭も全部取ってしまいます。
レモンと醤油と大根おろしでいただきます。
もう少しきれいに食べられるようになりたいのですが、基本的にお魚はそんなに得意じゃないんですよね。
初さんまは、美味しくいただきました。
ごちそうさま!