お兄ちゃんが引っ越してから、ご飯を作るのがめんどくさくなってきたので、まとめづくりをする事にしました。
一人分をそのつど作ると、正直、材料費とかも高くつくし、なかなかいいです。
昨日はお休みだったので、煮物なんかをまとめて作りました。
今日は、肉じゃがに、ナスのあげびたしとオクラの煮物、にんじんのラペ。
おなじみの常備菜。
ご飯には、山形の「だし」(スーパーで売ってました)をかけて。
ヘルシーでしょ?
昨日は、チーズ入りミルフイーユ焼きトンカツ。
これも、カロリー控えめで、満足度高い一品。
写真には撮ってませんが、おぼろ豆腐も食べました。
食べるものをいい加減にすると、あとが怖いもんね。
そして、こんなデザートなんかも、たまには食べています。
一人分をそのつど作ると、正直、材料費とかも高くつくし、なかなかいいです。
昨日はお休みだったので、煮物なんかをまとめて作りました。
今日は、肉じゃがに、ナスのあげびたしとオクラの煮物、にんじんのラペ。
おなじみの常備菜。
ご飯には、山形の「だし」(スーパーで売ってました)をかけて。
ヘルシーでしょ?
昨日は、チーズ入りミルフイーユ焼きトンカツ。
これも、カロリー控えめで、満足度高い一品。
写真には撮ってませんが、おぼろ豆腐も食べました。
食べるものをいい加減にすると、あとが怖いもんね。
そして、こんなデザートなんかも、たまには食べています。