ここのところ、スープ・ジャーのお弁当が恒例になってます。
最初は、本当にスープとおむすびでしたが、だんだん進化して、丼ものやら、スパゲティやら、最近では、おじやなんかも。
ほんと、便利です。
夏場は、冷たいそうめんにも挑戦する予定。
今日は、冷凍していた十六穀米ご飯を使ったおじや。
少しのご飯でもお腹いっぱいになるので、ダイエット仕様です。
柔らかいご飯がダメな人には向きませんが、私は、柔らかいご飯の方が好きなので、全然気になりません。
最初は、本当にスープとおむすびでしたが、だんだん進化して、丼ものやら、スパゲティやら、最近では、おじやなんかも。
ほんと、便利です。
夏場は、冷たいそうめんにも挑戦する予定。
今日は、冷凍していた十六穀米ご飯を使ったおじや。
少しのご飯でもお腹いっぱいになるので、ダイエット仕様です。
柔らかいご飯がダメな人には向きませんが、私は、柔らかいご飯の方が好きなので、全然気になりません。