純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

純米酒としての完成度は最高!・・・・「佐久佐」ヤエガキ酒造限定醸造

2008年12月30日 | 新着商品
「美味しい・・・・」 この純米酒は絶品です。 先日入荷したばかりの1500本限定醸造の貴重な純米酒なのですが まず冷酒として、口に含むと・・ 果実をも連想させる上品で気品に満ちた香り・・・・。 純米酒がもつ固定のイメージを 最初の一口で崩壊させてくれます・・・。 そしてそのあとに続くふくよかな奥深い味わい・・・・。 これはドイツの甘口ワインのよう・・・。 日本酒度 +3(やや辛 . . . 本文を読む
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