純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

純米酒・・・食とのマリアージュ

2013年07月13日 | 純米酒
本日の神戸新聞の記事だ 神戸酒心館の社長が フランス料理の有名シェフに 日本酒に合う料理と それぞれの料理に合う日本酒を振る舞われた・・・ という話 「西欧ではボトルで注文しないので 一皿ごとに合うお酒を提供しては?」 とシェフが提案し 酒と料理の相性も 日欧で好みが違うと指摘した ・・・ということだ わかっていることではあるが・・・難しい なかなか日本酒の文 . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」