純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

最もおいしい酒・・・基準は?

2013年07月01日 | とりとめもなし
今朝の神戸新聞に掲載してあった 最もおいしい酒1位を決めたらしい 純米酒部門・生もと山廃部門・純米吟醸部門・純米大吟醸部門の 各部門ごとの1位が掲載してあった 「酒造技術の指導者らが審査して選んだ」とある 私は嗜好品たる清酒に順位を付けるというのは いささか違和感がある 辛口が好きな人 甘口が好きな人 酸味のアクセントが利いたのが好きな人 吟醸香を好きな人 吟醸香を . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」