純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

2014日本酒フォーラム・・・ムム・・

2014年12月28日 | とりとめもなし
昨日の神戸新聞から・・・ 2014日本酒フォーラムにおける ソムリエの田崎真也氏と フードコラムニストの門上武司氏が 日本酒と和食の相性についてトークセッションした内容が記事になっていた 「日本酒と料理の相性」の提言や 「呑む温度」と「酒器」による酒質の感じ方の違いなど 分かりやすい表現でセッションしていただいている 日本酒の消費者に新しい気付きを促す意味では 本当にあり . . . 本文を読む
コメント (2)

コウノトリ・・・兵庫の県鳥!

2014年12月28日 | とりとめもなし
昨日の神戸新聞の2面分を使った広告 「兵庫の子供に笑顔を届けたい。県鳥コウノトリとともに。」 こんなフレーズのキャッチコピーとともに こんな言葉が・・・ 無農薬農法でお米を育てる「コウノトリ育む農法」 もちろん「コウノトリ」だけでなく 「健康な子供」と「健全な食」を育み・・ そして 「健全で旨い純米酒」も育むのだ エエ広告やね  . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」