純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

山吹色の純米酒こそ・・美味しい!

2022年11月10日 | 気になる商品
「山吹色の純米酒が美味しそう・・って変??」晩秋を迎え、当店前の山々もだいぶ色づいてきました。社会の喧騒など何処吹く風で、季節は着実に歩みを進めていますね。さて、こんな晩秋の夜長には「山吹色の純米酒」を燗につけ晩酌をしたいですね。また「妙なことをいう酒屋だな」と言われるかもしれませんが、これ大事です。確かに炭でろ過して透明にした清酒がほとんどでして、これらのお酒が劣化すると黄色く変色してくるの . . . 本文を読む
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