王道の夏の燗酒がこれダァ!
「日置桜 純米酒7号酵母(燗酒専用)」
熟成期間が短い割に米の旨味が優しく、ふくよかだ。淡く洋ナシの様な含み香も上品で、柑橘系の酸もキレる。後半は渋味と若干の苦味が余韻を支配する。これは若さゆえに仕方ない。
燗につけると、旨味の立体感もでて、より膨らみを増し酸と旨味の輪郭がクッキリとして落ち着く。燗冷め燗も良い。
原材料: 米・米麹(鳥取県産
酒米: 玉栄(生産者:数馬豊さん)
精米歩合: 70%
アルコール度: 15~16度
日本酒度: +9.5
酸度: 2.3
アミノ酸度: 2.2
酵母: 協会7号
お電話で取り置き予約もできます。
プロフィールのリンクから純米燗伝道師がお薦めする純米酒の詳細情報をご覧いただけます。
↓
当店webショップ
https://donsayo.buyshop.jp/items/44603418
「日置桜 純米酒7号酵母(燗酒専用)」
熟成期間が短い割に米の旨味が優しく、ふくよかだ。淡く洋ナシの様な含み香も上品で、柑橘系の酸もキレる。後半は渋味と若干の苦味が余韻を支配する。これは若さゆえに仕方ない。
燗につけると、旨味の立体感もでて、より膨らみを増し酸と旨味の輪郭がクッキリとして落ち着く。燗冷め燗も良い。
原材料: 米・米麹(鳥取県産
酒米: 玉栄(生産者:数馬豊さん)
精米歩合: 70%
アルコール度: 15~16度
日本酒度: +9.5
酸度: 2.3
アミノ酸度: 2.2
酵母: 協会7号
お電話で取り置き予約もできます。
プロフィールのリンクから純米燗伝道師がお薦めする純米酒の詳細情報をご覧いただけます。
↓
当店webショップ
https://donsayo.buyshop.jp/items/44603418
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます