純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

あんきも

2006年08月06日 | 新着商品
夢前のチェ○ータウンさんにお願いして、珍しい缶詰を探していただいたうちのひとつがこれ!  アンコウの肝の缶詰です。
他のメーカーのもネットで取り寄せて試食しましたが、これが最高でした。
この「あんきも」をフォアグラ風にソテーするも良し、また、下記のポン酢で食べると最高です。
 
             

このポン酢、「柚子の舎(いえ)」は、
 徳島県木頭村産のゆず果汁を100%使用し、醤油は、岡山県新見市の石灰岩質 の水で作られる風味豊かなカツマル醤油を使用してます。
 加熱処理してないので、薫り高くまろやかです。(このまま飲んでも美味しい)

このポン酢で食べると美味しい缶詰をもうひとつ紹介します。

               

限定生産の「かきの燻製油漬」です。
缶詰とは思えない牡蠣の旨味が詰った逸品です。

上記、「あんきも」「かきの燻製油漬」、ポン酢とセットでお買い上げください。
今夜の晩酌は、最高のものとなること請け合いです。

 


             
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