純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

粒うに

2006年04月03日 | 新着商品
美味いです。この粒うに。

先日のDMでお客様に紹介したのが上記の商品です。
山口県の粒うにの老舗、小川うに㈱様の「樽詰手づくり粒うに」なんですが、素材は最高級うにといわれる「バフンうに」を使用し、1粒1粒手作業で樽詰された逸品です。
塩とアルコールを控えめにしてありますので、バフンうにがもつ本来の旨みが凝縮されて本当に美味いんです。
のどを越えた後からの口の中に一層広がる旨味の余韻は特筆すべきものです。

3月中に5個売れましたが、購買されるお客様は全く躊躇せず手に取られるのでビックリします。
「粒うに」という商品をご存知のお客様は、美味しければ価格は関係が無いんでしょうね。
自分の不勉強さを恥じてしまいます。
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