先日図書館で借りてきた本飛田和緒さんの本
日記形式で、日々のお料理がのってる本。
なんかほっこりあたたかい毎日にほっこり料理
何冊か本が出てるようで、もっと他の本も見たくなりました。

かなり影響される私。
早速影響されてます・・・・。ハイ
雑誌に載っていた節約術で、500円玉貯金で、冷蔵庫買ったという記事が載っていてすぐ実戦。。
500円玉はなんとなく貯金とゆ-か気が向いた時にその辺に貯めてたんだけど
目標もってまたしっかり貯めようと思いまして・・・。
影響されてます----。
その本に載っていて早速作ったもの
「きゅうりのかりかり漬け」

醤油、みりん、酢を1カップづつと砂糖大さじ1~2、鷹のつめ
にスライスしたきゅうりをいれ、沸騰→冷ます を4~5回繰り返したもの
途中何度も味見。。。
これ!いけます!美味しい!
きゅうりがたくさんあったらお試しあれ。
抜けてましたが、きゅうり5本の分量で、載っていましたよ~
日記形式で、日々のお料理がのってる本。
なんかほっこりあたたかい毎日にほっこり料理
何冊か本が出てるようで、もっと他の本も見たくなりました。

かなり影響される私。
早速影響されてます・・・・。ハイ
雑誌に載っていた節約術で、500円玉貯金で、冷蔵庫買ったという記事が載っていてすぐ実戦。。
500円玉はなんとなく貯金とゆ-か気が向いた時にその辺に貯めてたんだけど
目標もってまたしっかり貯めようと思いまして・・・。
影響されてます----。
その本に載っていて早速作ったもの
「きゅうりのかりかり漬け」

醤油、みりん、酢を1カップづつと砂糖大さじ1~2、鷹のつめ
にスライスしたきゅうりをいれ、沸騰→冷ます を4~5回繰り返したもの
途中何度も味見。。。
これ!いけます!美味しい!
きゅうりがたくさんあったらお試しあれ。
抜けてましたが、きゅうり5本の分量で、載っていましたよ~