~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

シ-クワ-サ-ジュ-ス と 重曹まんじゅう

2009年07月28日 | スイ-ツ
     

シ-クワ-サ-果汁を頂いたので、
ジュ-スにしてみた
ストレ-ト果汁なので、オリゴ糖入れてね。

     

リベンジ!!
「重曹まんじゅう」
あんこは嫌いじゃないけど
まんじゅうにいっぱいは苦手なので
今回はうぐいす豆を入れたよ

     

でも少しね( ^^) _U~~

前回より上手くできたかな?

*材料* 小麦粉 120g 重曹 3g 卵 1個 てんさい糖 20g うぐいす豆 適宜

これだけ。
卵とてんさい糖をよく混ぜて、小麦粉と重曹を振るいながら入れ混ぜる
ひとまとめにして30分くらい置く。生地を6等分して、うぐいす豆を中につめる。
蒸気が立った蒸し器で12分蒸す。

やっぱり蒸したてが美味しいけど、
次の日食べるならレンジでチンして食べてもいいね^^