「えびあんかけ豆腐」
☆材料
・えび 6尾 ・・・1尾を3等分に
・豆腐 1丁 ・・・8等分くらいに
・小松菜 2束 ・・・茹でて5cmくらいの長さに
・中華スープの素 小さじ1
・酒 大さじ1
・こしょう 少々
・水 1/2カップ
・しょうが 1片 ・・・みじん切り
・片栗粉 小さじ1(水で溶いておく)
☆作り方
1.フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがのみじん切りを炒め香りが出たら
えびを加える。
2.次に水、中華スープの素、酒、を入れ豆腐、小松菜も加える
3.ぐつぐついったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうをふって出来上がり
冷蔵庫に眠っていたクリームチーズ
思い立ってベイクドチーズケーキを作りました。
あのね。チーズケーキのあの下の
クッキー生地。
あれ、苦手なんだよね~
あれ食べると一気に重た~いケーキになって
途中、オエッ!
って感じになる (ゴメンナサイ。。)
だからね、物は試し。
このチーズケーキに「ポン菓子」←ほら!駄菓子にあるにんじんみたいな袋にはいってるヤツ
を入れて焼こうと生地をポン菓子の上に流しこもうとしたら
ポン菓子軽すぎて全部上にきちゃったのよ
まぁしょうがない。
そのまま焼いちゃったわ!
まぁ。悪くない。
で、上がボコボコになっちゃったのよ~
でも美味しかったよ♪
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