☆酢っぱレバーくるみ煮☆
・レバー 200g
・くるみ 50g
・生姜 1片
・酢 大さじ3
・醤油 大さじ3
・中華スープの素 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・酒 適宜
1.レバーは脂を取り除き1口大に。生姜は薄切り。
2.酒以外の調味料とレバーを鍋に入れ、ひたひたになるくらい酒を入れ、
火にかける。
3.煮たってきたら灰汁を取り落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで煮る
最後に黒酢大さじ1をお好みで入れ、火を止める。
酢っぱバージョンよく作ります。
レバーは甘辛煮を作ることがほとんどだけど、
今回は胡桃も入れて、バージョンアップ↑
体にいいからね♪
相変わらずダンボール好きね~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
ありがとうございます♪