~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

里芋の高菜煮込み

2009年10月23日 | 里芋 山芋 長芋


Cpicon 里芋の高菜煮込み
里芋って子供の頃嫌いだったな~
だって、甘辛味の煮物しか出てこなかったから。

料理をするようになって、
美味しさが分かってきたよ
冷凍里芋はちょっと苦手。。


やっぱりその時に採れた里芋が1番美味しい♪


ほっくり里芋、高菜と煮込んで美味しくなりました。






かなり余談。
こー、世のダンナさんって無口なのかしら・・・。
キャッチボール的な事が難しいってゆーか、
投げたら


アレっ。。
返ってこない・・・。


ピピぃーーーーーー!終了ぉーーーーーーー!


とか、「んーーーーーーーーん。」「------だけど・・・」



えっ、あっ、15秒経ちました。20秒経ちました。10分経ちました。
待てません。


結局。答え聞きたいんだけど。。
「けど・・・」の後って何?


何考えてるのかまったくわからないわ

ペラペラおしゃべりとどっちがいいんだろう!?





ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

ありがとうございます♪