~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ごぼうといんげんの揚げ焼き

2011年09月02日 | だいこん にんじん ごぼう



ごぼうをたっぷり食べるメニュー

いんげんは茹でて和える食べ方より
こっくり煮て食べるのに凝っています



凝ってると言えば
甥っ子は「コビト」に凝っているそう・・・。

「コビト」って?

こんな感じの→「コビト」


いや~。。


「ぼく、こびとにこってるんだ!!」
と、いいます。


ははは(汗)。。。

「凝ってる」意味を理解してる幼稚園

ってどーなの???


年長さんなんだけど、幼稚園の流行ものは
こんなんなんだ~・・・。


ちと怖い顔です。。。







ごぼう 1本
いんげん 100g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ3
はちみつ 小さじ1


ごぼうは細めの乱切りし、水にさらす

いんげんは茹でて食べやすい長さに切る

ごぼうの水気を切って多めの油で揚げ焼きし皿に出す
続けていんげんも揚げ焼きする

余分な油をキッチンペーパーでふき取り
ごぼうを戻して醤油、酒、砂糖、水で3~5分くらい煮る

最後にはちみつを入れ出来上がり














ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ