ごぼうをたっぷり食べるメニュー
いんげんは茹でて和える食べ方より
こっくり煮て食べるのに凝っています
凝ってると言えば
甥っ子は「コビト」に凝っているそう・・・。
「コビト」って?
こんな感じの→「コビト」
いや~。。
「ぼく、こびとにこってるんだ!!」
と、いいます。
ははは(汗)。。。
「凝ってる」意味を理解してる幼稚園
ってどーなの???
年長さんなんだけど、幼稚園の流行ものは
こんなんなんだ~・・・。
ちと怖い顔です。。。
ごぼう 1本
いんげん 100g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
水 大さじ3
はちみつ 小さじ1
ごぼうは細めの乱切りし、水にさらす
いんげんは茹でて食べやすい長さに切る
ごぼうの水気を切って多めの油で揚げ焼きし皿に出す
続けていんげんも揚げ焼きする
余分な油をキッチンペーパーでふき取り
ごぼうを戻して醤油、酒、砂糖、水で3~5分くらい煮る
最後にはちみつを入れ出来上がり
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