昨日の我が家
「たこ焼きパーティ」が開催されまして
その残りの食材たちが「マリネ」
に大変身。
タコ 適宜
えび 適宜
マッシュルーム 適宜
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
玉ねぎ 1/4個
ドレッシングの玉ねぎはすりおろし、オリーブオイル、レモン汁
砂糖、塩と合わせる
具材とドレッシングを絡め冷蔵庫で1時間くらいなじませたら出来上がり
980円のタコ焼き器
温度調節出来ないおもちゃみたいなの
が・・・いい仕事してくれました。。
何年もつか???
秋晴れきもちいいね!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。