~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

タコとエビとマッシュルームの玉ねぎマリネ

2011年10月03日 | ピーマン パプリカ たけのこ






昨日の我が家
「たこ焼きパーティ」が開催されまして

その残りの食材たちが「マリネ」
に大変身。


タコ 適宜
えび 適宜
マッシュルーム 適宜
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々
玉ねぎ 1/4個


ドレッシングの玉ねぎはすりおろし、オリーブオイル、レモン汁
砂糖、塩と合わせる

具材とドレッシングを絡め冷蔵庫で1時間くらいなじませたら出来上がり








980円のタコ焼き器

温度調節出来ないおもちゃみたいなの

が・・・いい仕事してくれました。。

何年もつか???








秋晴れきもちいいね!











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ