なすとひき肉だけで炒めようと
思ったけど
冷凍庫にあったえびも一緒にしてみました。
なすとえびのひき肉炒め
なす 2本
えび 7~8尾
ひき肉 150g
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
油 大さじ1
なすは乱切りし、水にさらす
えびは背の部分に切りこみを入れ酒、片栗粉(分量外)をつけ下茹でする
フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
水気を切ったなすを加え炒める
なすがしんなりしてきたらえびを加え
みそ、酒、砂糖を合わせたもので調味する。
ああ。なすが美味しい
と、いうか、
秋はやっぱり食欲が増します
やばい。やばい。
来月年2回目の健康診断
気を付けなくては・・・。
うまい具合に横たわっております
あの頃チャンネル(2009年10月18日~2009年10月24日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。