~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ネギ塩豆腐

2011年05月11日 | ピーマン パプリカ たけのこ











前に作ったCpicon ネギ塩豆腐 水菜と塩昆布入れてないけど

かなりはぶった・・・

料理と言えないと思いつつ

のせてしまった





ビンに入ってるのはネギ塩

ネギのみじん切りと油と塩を入れ保存

ネギが大量にあった時に作っておくと

サラダにかけたり焼き魚、お肉に巻いて食べたりと便利です












ミニトマトって弁当に入れるか
サラダに2~3個

どうしても残ってしまいます

トマト料理するなら大玉のトマトの方が使いやすいし

ということで保存のきくドライトマトにしてみました



100度のオーブンで1時間焼き

オーブンから出して2~3日窓際においてみました



これを使って作ろうと思ったもの

次回です。







ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ





最新の画像もっと見る