じっくり煮込んだモツ煮
居酒屋さんのあの、だいこんの煮ぐずれした感じの
あの、味のしみ込んだモツ煮
美味しいだよな~
出来たてなので煮込んだ感がいまいちですが・・・
次の日の方がめちゃくちゃ美味しかったな~
モツと大根、こんにゃく、しょうが、ねぎ
赤みそと白みそ酒やらみりんやら
その他色々。忘れました。。
春ですね。
ふきみそ作りましたよ!
苦みを残したいのでアクをとってから生のまんま
みじん切りし炒めました
後は味噌と砂糖、みりんなど・・・
ご飯が進みます
あの頃チャンネル(2010年03月14日~2010年03月20日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。