なすと甘長とうがらしの煮びたし 2012年07月26日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ 暑いですね。。 8月も猛暑だとか・・・ 明日の土用の丑の日にうなぎを食べて この夏を乗り切りたいものです。 やっぱりこれが大好き なすの煮びたし めんつゆににんにく1個を入れ煮立て ベランダで採れた甘長唐辛子を煮ます レンジでチンしたなすも加え少し煮て 冷めたら冷蔵庫で冷やします これに湯剥きしたミニトマトを漬けこむのも おすすめ!! 冷蔵庫に常備して 夕食にちょこっと出します やっぱり夏野菜いいね なんとなく題名変えてみました。。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « いんげんとツナの甘酢和え | トップ | えびコーンチリソース »