この春、甥っ子が小学校入学します
あのかわいいやんちゃな子がランドセルを背負うなんて、
想像しただけで顔がほころびます
ビデオカメラ持って通学風景を撮りたい気分
ピッカピカの1年生だな~
妹に入学祝いを送ったら
毛ガニなどの海産が送られてきました
そのカニを1時間かけて身を全部かき出し
身を使ってサラダ。
残りはそのまま食べて
殻は捨てず鍋に入れスープにしました
いんげん豆 (水煮)150g
ブロッコリー 1/4
カニ身 適宜
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
パプリカパウダー 少々
塩 こしょう 少々
クルミ 少々
早いものでもうすぐ4月
新しい体制が始まります
早く軌道にのるといいのだけど・・・
みんなが気持ちよく働けると良いな~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。