~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

いんげん豆とカニのマリネ

2012年03月28日 | 豆腐 豆


この春、甥っ子が小学校入学します

あのかわいいやんちゃな子がランドセルを背負うなんて、
想像しただけで顔がほころびます

ビデオカメラ持って通学風景を撮りたい気分

ピッカピカの1年生だな~






妹に入学祝いを送ったら
毛ガニなどの海産が送られてきました


そのカニを1時間かけて身を全部かき出し
身を使ってサラダ。

残りはそのまま食べて
殻は捨てず鍋に入れスープにしました







いんげん豆 (水煮)150g
ブロッコリー 1/4
カニ身 適宜
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
パプリカパウダー 少々
塩 こしょう 少々
クルミ 少々









早いものでもうすぐ4月
新しい体制が始まります
早く軌道にのるといいのだけど・・・

みんなが気持ちよく働けると良いな~









ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る