わさびの花を見つけました
なかなか見かけない野菜
わさび菜も大好きですが、
この、花わさびもなんともいえず「ツーン辛」
とてもわさびの風味がさわやかです。
適当な長さに切って
熱湯をまわしかけます
さっと洗い密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やし
そのままおひたしやしょうゆをかけて頂きます
冷蔵庫で冷やしたものに麺つゆ、しょうゆで漬け
しばらく置いてからみじん切り
ごはんに混ぜておにぎりに。
辛みを出す方法やらあるようですが、
息子には「わさびの風味が分からない」と言われてしまった。。
あれ?
あの頃チャンネル(2011年02月01日~2011年02月28日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。