~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

焦がしねぎ塩炒め

2011年10月04日 | ピーマン パプリカ たけのこ



朝方寒くて
何度か目を覚まし
あーーもっとあったかい布団にすればよかった~
なんて思っても布団を変えるよりそのまま寝てたい

今日は羽毛布団出そう





焦がしネギ塩炒め

豚肉 150g
ネギ 1/2本
にんにく 1片
塩 少々

フライパンに油を引き
にんにくスライスとネギを強火で焦げめがつくくらい炒める
ネギを取り出し豚肉を炒め色が変わったらネギを戻し
塩で味付け


なんとも簡単




忙しいトキは切って炒めるだけ。。








紅玉が出てきたのでヨーグルトと一緒に食べる
煮りんごにしました

甘酸っぱくて紅玉美味しい!


皮と一緒に煮てほんのりピンクを出します

パイシートを買ってアップルパイにしよう(*^^)v











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る