ワカモレってこんなんだっけ?なアボカドディップ
アボカド 1/2個
塩 少々
玉ネギみじん切り 小1/2個
レモン汁 小さじ1
紫玉ねぎ 1個
残ったディップはパンにハムとレタスを添えてどうぞ
カメラを向けるとそっぽ向きます
先日の調理講習
「ランチ」
中華丼
卵スープ
中華奴
「おやつ」
おからのかぼちゃ茶巾
でした。
ランチはどれも作った事のあるメニューでしたが、
コツを教えてもらい勉強になりました。
家ではいい加減に作ってしまうけど
人に提供するとなると気を抜けません。
おやつはおからを使ったメニューで
かぼちゃをレンチンしてからおから、卵を混ぜ
あんこを中に入れ包んだものをもう一度レンチン
おからもこんな使い方あるんだ~と
作ってみようと思いました。
かぼちゃとおから、ひき肉を入れかぼちゃコロッケにも
出来そうと盛り上がりました。
料理は無限ですな~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。