~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

紫玉ねぎのアボカドソースのせ

2011年10月21日 | ピーマン パプリカ たけのこ




ワカモレってこんなんだっけ?なアボカドディップ

アボカド 1/2個
塩 少々
玉ネギみじん切り 小1/2個
レモン汁 小さじ1

紫玉ねぎ 1個


残ったディップはパンにハムとレタスを添えてどうぞ





 



カメラを向けるとそっぽ向きます





先日の調理講習


「ランチ」
中華丼
卵スープ
中華奴

「おやつ」
おからのかぼちゃ茶巾

でした。


ランチはどれも作った事のあるメニューでしたが、
コツを教えてもらい勉強になりました。
家ではいい加減に作ってしまうけど
人に提供するとなると気を抜けません。

おやつはおからを使ったメニューで
かぼちゃをレンチンしてからおから、卵を混ぜ
あんこを中に入れ包んだものをもう一度レンチン
おからもこんな使い方あるんだ~と
作ってみようと思いました。


かぼちゃとおから、ひき肉を入れかぼちゃコロッケにも
出来そうと盛り上がりました。

料理は無限ですな~








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る