いんげんとツナの甘酢和え 2012年07月23日 | セロリ いんげん アスパラ いよいよ夏休み突入ですね~ ウキウキモード全開。 受験生だろ??? いんげんがたっぷりあったら・・・ これに決まり!!! いんげんとツナの甘酢和え いんげん 好きなだけ ツナ 1缶 ネギ 適宜 枝豆 茹でたもの(あれば) 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 大さじ1 いんげんは熱湯で茹でる ツナ缶に水(油)をきってその他で和える いんげんの量によって分量は増やしてください これにみょうがを足しても美味しいです ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « バジルジャーマンポテト | トップ | なすと甘長とうがらしの煮びたし »