大根葉の活用 2011年12月14日 | 葉物 大根葉とツナ、ゴマを入れて炒めた ふりかけ 大根葉を細かく切ってさっと茹でる ごま油を引いたフライパンで水気を切った葉を炒め 醤油、砂糖、酢、みりんで煮詰めました これは漬物 葉を細かく切ってひとにぎりの塩でよくもむ しっかり絞ってアクを抜く これに、酢100㏄と砂糖50gで保存袋などに入れ 1~2日漬ける これに白だしを大さじ2くらい入れ味を見る 好みの味により白だし、砂糖、塩で調節する うるさいと 息子にイスにのせられ。。。 なんだか窮屈 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « ささみたらこ包み | トップ | また、スンドゥブ »