~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

白菜のコールスロー

2012年02月27日 | 葉物


白菜のサラダが何とも言えず
美味しいです

シャキシャキして、鍋に入れるより美味しい気がします

繊維に逆らって千切りして、
そのまま好みのドレッシングでもいいですが
今回はオリーブオイルと柔らかめのサラミと塩こしょう、お酢で。

一日置いてもしんなりはしますがシャキシャキ感は残っています




常備菜にどうぞ!








プイとそっぽ向かれました。








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おひたし (totoko)
2012-03-14 00:47:02
おひさです。
昨日父より菜の花をもらい、おひたしを作りました。

白だしとゆずコショウであえたら美味しかった。(塩分多そう
最近は、味付けは「ゆずこしょう」がマイブーム。
返信する
Unknown (ひろ)
2012-04-29 10:08:40
こんにちは。

ゆずこしょう美味しいね
味噌汁に入れても美味しいよ!
返信する