
パン屋さんに寄った後のイベント会場で見つけたもの
めっちゃかわいいパプリカ
黄色、オレンジ、赤、紫?黒? 緑はこれから色が変わると言ってたけど・・・。
何色になるのかしら?

「新しい村」と言う埼玉県宮代町の観光農園で取れた野菜
「新しい村」では新鮮で安全な野菜の直売所やイベント、
ハーブ園、果樹園もあるようです

せっかくなのでそのままの味で食べましょう
食べると甘みがあってシャキシャキ
彩りもいいけど味もいいです。

バーニャカウダ風ソース
にんにく 2個
ツナ缶 1缶
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 1/2カップ
にんにくはみじん切りし、すり鉢でする
ツナ缶も入れ更にする
オリーブオイルを少しずつ入れペースト状にする
塩を加え味を調える
実はこのバーニャカウダ風ソースはパプリカを食べるのに
作ろうと思いついたのだけど、
帰ったらアンチョビがないのに気付き・・・
買いに行くのは面倒でツナ缶で代用してしまいました
作ってみたら意外といける!!
パンや白身のお魚でも良さそうです。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

