~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

かわいいミニパプリカをバーニャカウダ風ソースで。

2010年10月19日 | ピーマン パプリカ たけのこ

パン屋さんに寄った後のイベント会場で見つけたもの

めっちゃかわいいパプリカ
黄色、オレンジ、赤、紫?黒? 緑はこれから色が変わると言ってたけど・・・。
何色になるのかしら?




「新しい村」と言う埼玉県宮代町の観光農園で取れた野菜
「新しい村」では新鮮で安全な野菜の直売所やイベント、
ハーブ園、果樹園もあるようです





せっかくなのでそのままの味で食べましょう


食べると甘みがあってシャキシャキ
彩りもいいけど味もいいです。









バーニャカウダ風ソース


 にんにく 2個
 ツナ缶 1缶
 塩 小さじ1/2
 オリーブオイル 1/2カップ

 
 にんにくはみじん切りし、すり鉢でする
 ツナ缶も入れ更にする
 オリーブオイルを少しずつ入れペースト状にする
 塩を加え味を調える





実はこのバーニャカウダ風ソースはパプリカを食べるのに
作ろうと思いついたのだけど、
帰ったらアンチョビがないのに気付き・・・
買いに行くのは面倒でツナ缶で代用してしまいました

作ってみたら意外といける!!

パンや白身のお魚でも良さそうです。




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る