~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ブロッコリ-とイカ団子あんかけ と 食卓

2009年07月09日 | オクラ ブロッコリー カリフラワー
      
Cpicon ブロッコリ-とイカ団子あんかけ

何を作ってもうまくいかなかった週末
これは絶対おすすめ!!
ご飯に合う~~~。
酒のつまみに合う~~~。
子供も喜ぶ~~~。

・・・・・・・・・・・・ってうちのムスコうんともすんとも言わず食べてるし~~

美味しかったら美味しいって素直に言えばいいのに~

あっ。

美味しくなかった?
ってゆう可能性も・・・アリ。
いつも食べれればいいって感じ・・・つまんないね~

      

昨日の夕食(いちお-誕生日バ-ジョン)
 
 タコのトマトソ-スチ-ズのせ(写真にはのってません)
 ブロッコリ-とイカ団子あんかけ
 夏色ピクルス
 ベ-コンとルッコラのサラダ
 枝豆
 韓国海苔巻き
 バジルペ-ストナン(これも写真にのっていません)

もう1品オ-ブンにあったけど、もうお腹いっぱいだったから
今日の夕ご飯に! 


ブログ始めてから1年と2ヶ月ぐらい経ちました。
しょぼ~~いブログから少ししょぼいブログに変わったかな?
見ていただいてる方。
本当にありがとうございます




オクラのニラだれのせ

2009年07月07日 | オクラ ブロッコリー カリフラワー
    

おくらを素揚げして↓こちらのニラだれをかけました。
       Cpicon ニラだれ豚肉

今が旬のおくら
こちらは沖縄産のもの
角がくっきりしてなくて丸に近い形
やっぱり旬のおくらはやわらかくて美味しい♪

来週にはもう夏休み・・・
朝昼晩とキッチンに立つ回数が増えます
とりあえず作って出す!だけで
楽しく料理出来るかしら~



いんげんの塩こぶ和え と ぼくを拾ってください

2009年07月04日 | セロリ いんげん アスパラ
      

いんげんを茹でて、塩こぶで和えただけ。
みょうがも千切りにして加えました

いんげんの旬になり、キュッキュッといただきます
噛んだ時のキュッキュッってのが嫌いな人もいるようだけど
煮ても炒めても茹でてもおいしいよね


      

ダンボ-ル好きなワンコいる?
つ-か、ゆかに落ちてしまった新聞、洋服、・・・
(普通そのままにしないっしょ)
の上にすぐ乗る。
ダンボ-ルそのままおいてたら、入ってるし

思わずムスコに「ぼくをひろってください」
って書いて!って。

ムスコもケラケラ笑いながら書いてました。
大体、笑い作りはあたし
笑いがあれば和むでしょ~

でも、笑えない時もあります ハイ。

ゴ-ヤチャンプル- と 欲しかったもの

2009年07月02日 | 乳 チーズ 卵
       

夏の定番ですね~
今年もベランダにゴ-ヤを栽培しています。
去年は色白スリムなゴ-ヤばっかりだったけど
今年はぷっくり鮮やかなゴ-ヤがなるといいな~♪

      

ず-と欲しかったもの

貝印 ピュアコマチ2

↑ここで売っています。
もう!かわいすぎるぅ!!
色々種類があるんだけど、この形をゲット。
形によって色も色々
ますます料理が楽しくなりそう(^・^*)゜+