和みさんのブログに、おいしそうな「押し寿司」がアップされていました。
猛烈に食べたくなった

よ~し、作るぞ
ネットで調べまくって、結局牛乳パックで作ることになりました。
豪華な具を入れて(えび、いくら、卵、きゅうり、大葉、・・)、牛乳パックに酢飯と重ねながら詰めて、上から押して、冷蔵庫で寝かせました。
さて、いよいよ、「ぬれ布巾でよくふいた包丁」で切りました(これがコツ
)
・・・
ぜんぶ、くずれた・・・。
今夜は「ちらし寿司」になりました・・・
猛烈に食べたくなった


よ~し、作るぞ

ネットで調べまくって、結局牛乳パックで作ることになりました。
豪華な具を入れて(えび、いくら、卵、きゅうり、大葉、・・)、牛乳パックに酢飯と重ねながら詰めて、上から押して、冷蔵庫で寝かせました。
さて、いよいよ、「ぬれ布巾でよくふいた包丁」で切りました(これがコツ

・・・

今夜は「ちらし寿司」になりました・・・

