モミパン報告第2弾☆
~プレーンベーグル~
ayu+さんといえば、ベーグル◎
だからプレーンを御願いしちゃいました♪
ベーグル好きの私にということで、気合が入ってしまい成型失敗しちゃったのこと(笑)
わかるなあ!!私もパン友に送るベーグル作った時、妙に力が入ってしまい、いつもよりダメダメになったもの!
コーンミールでお化粧されたベーグルちゃん
こいつが只者じゃなかった
すんごいひき
むちんむちんで顎使う~
焼き戻しせずにそのままだと皮を引きつぎるのも「うりゃ!」ってね★
焼き戻してもむちむち
系統でいうとハードなんだろう。
でも俗にいうハードとはちと違う。
なんというかセミハードに超強力なひきがプラスされているっていうのかな。
味も粉の味がとても良い
コーンミールつきのプレーンって初体験だったんだけども、これがなきゃダメだよ!と思えるのだ。
だがおそらくayu+ベーグルだからこそ、このコーンミールが合っている気がする。
とにかくサンドにしたいと思うのだ。
いや、私はそのまま粉を味わうのも大好きなので1個を3パターンでごちました(笑)
(でも実はあと1個あるから、今からどうやって食べてやろうとモンモンしてます)
~ダブルシナモンレーズンベーグル~
ダブルです。
シナモンダブルです
ayu+さんはシナモン大好きなんですって♪
私もだ~い好き
だからめちゃくちゃ嬉しい
シナモン生地に房干しレーズン。さらにシナモンペースト。
う~んステキ☆
もちろんプレーン同様ひきまくり(笑)
むっちんベーグル炸裂中★
やっぱシナレズはいいよね~
私もシナレズはレシピ完成させたいなあ!!
ayu+さんのベーグルレシピはダウンロードしてあるので、そのまま試してみようと思ってます♪
生地が本当にいい状態なのですよ!!
粉の味も安定感があるしね。
「ああ、いつも作ってるベーグルなんだな」と思わせる。
だから美味しいし、安心して食べられる。
「安心して食べることができるパン」という概念を、ayu+さんパン食べてから思いました。
これは結構重要かもしれない。
ayu+さんといえば、ベーグル◎
だからプレーンを御願いしちゃいました♪
ベーグル好きの私にということで、気合が入ってしまい成型失敗しちゃったのこと(笑)
わかるなあ!!私もパン友に送るベーグル作った時、妙に力が入ってしまい、いつもよりダメダメになったもの!
コーンミールでお化粧されたベーグルちゃん
こいつが只者じゃなかった
すんごいひき
むちんむちんで顎使う~
焼き戻しせずにそのままだと皮を引きつぎるのも「うりゃ!」ってね★
焼き戻してもむちむち
系統でいうとハードなんだろう。
でも俗にいうハードとはちと違う。
なんというかセミハードに超強力なひきがプラスされているっていうのかな。
味も粉の味がとても良い
コーンミールつきのプレーンって初体験だったんだけども、これがなきゃダメだよ!と思えるのだ。
だがおそらくayu+ベーグルだからこそ、このコーンミールが合っている気がする。
とにかくサンドにしたいと思うのだ。
いや、私はそのまま粉を味わうのも大好きなので1個を3パターンでごちました(笑)
(でも実はあと1個あるから、今からどうやって食べてやろうとモンモンしてます)
ダブルです。
シナモンダブルです
ayu+さんはシナモン大好きなんですって♪
私もだ~い好き
だからめちゃくちゃ嬉しい
シナモン生地に房干しレーズン。さらにシナモンペースト。
う~んステキ☆
もちろんプレーン同様ひきまくり(笑)
むっちんベーグル炸裂中★
やっぱシナレズはいいよね~
私もシナレズはレシピ完成させたいなあ!!
ayu+さんのベーグルレシピはダウンロードしてあるので、そのまま試してみようと思ってます♪
生地が本当にいい状態なのですよ!!
粉の味も安定感があるしね。
「ああ、いつも作ってるベーグルなんだな」と思わせる。
だから美味しいし、安心して食べられる。
「安心して食べることができるパン」という概念を、ayu+さんパン食べてから思いました。
これは結構重要かもしれない。