ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

フロッケンセサム&バナナリュスティック

2006年06月03日 | パン
モミパン報告第3弾☆

~フロッケンセサム~

何を隠そう、ayu+さん一番のお気にパンとのこと
これは食べる前から期待しちゃう~
ライ麦パンを入れてねと御願いしていたんです
へへへ、嬉しいな

まず驚いたのがどっからどう見ても売り物にしか見えないこと。
それはどのパンもそうなんだけども、これは特にそれを感じた
パンの周辺は白ごまでお化粧。
この白ごまがとても良いアクセントになっているのです
これがあるのとないのとでは味が全く違うでしょう。
生地のなかのくるみとレーズンがこれまた美味いのだ。
ライ麦もたっぷりなんだけども全ての素材が喧嘩することなく、とても仲が良い
もちろんライ麦だからそのままで美味い
でも軽く焼いてみると、これまた生地がイイ感じにしっとりさが増して、ねちっとしてじわじわとうま味を味わうことができる。
バターを塗るとこれまた美味い
こんなのが自分で作れたらいいだろうなあ
もうパン屋でパン買わないよなあ(笑)
てか、家庭でこんなの作れるんだ!!ということに驚きを隠せない
それは次のパンにも言えるのだが・・・・・。
さてそれはこちら↓

~バナナリュスティック~

まず、これか~な~りでかい
なんとサイズ30cm
ばんざ~い(爆)
ayu+メモによりますと「水分量を極限まで多くした」とのこと。
そしてリュスというかロデブ状態だと(笑)
うんうん、もうねえ、すごいのジュクジュクで
ねっちょりんこで大量のバナナ入りだからもうたまりまへんがな
しかも軽いからパクパクパクパク食べられてしまったよう!!!!
(あ、もちろん家族にもお裾分けはしてます!)

ね?こんなの家庭で焼けるってやっぱ「パン天使」っしょ
一体どうしたらここまでの技が身につくのかしら・・・・。
美味い美味いと食べながら、開いた口が塞がらない。(凄すぎて)

Comments (2)
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