モミパン報告第4弾☆
~チョコチョコセーグル~ 
どこかで見たことありませんか?
そう、これは「フール・ドゥ・アッシュ」のバレンタイン限定ハート型セーグルカカオのayu+さんバージョン♪
ライ麦セーグル20%にチョコ祭り(笑)

アップにしてみる
使用してるチョコが美味しいの
ビター加減がこれまた好みで
ちょっとねえ、「自分好み」と書きすぎて嘘くさい・・・と自分でも思うんだけども、本当だからしょうがない。
このパンはどうやって成型してるんだろう?
そしてこの黒さは??
チョコを生地にこれだけ混ぜ込むって凄いなあ
そのままだとチョコの塊を感じて美味いし、焼くと生地もしっとりしてチョコがとろけてこれもまたヨシ☆
~アールグレイ風味の無花果とレーズンのセーグル~ 
ライ少な目ですが、その分アールグレイの香りがむんむんなパン。
このアールグレイが本当にイイ香りで
パンにはアールグレイが一番合うかも。
今はなき「ヴォヤジャーK」という通販パン屋さんにあったベーグルを思い出しました。
紅茶ベーグルチャレンジしたくなりました♪
紅茶を煮出して、茶葉も入れて・・・。ヨシ、作ろう!!
大好物の無花果入りでこれまた嬉しい悲鳴
レーズンも合う。
フォルムもなんだかぷりっとしてて可愛い
2日かけて食べる予定が我慢できずに一日でごちしてしまいました
粉祭り。

どこかで見たことありませんか?
そう、これは「フール・ドゥ・アッシュ」のバレンタイン限定ハート型セーグルカカオのayu+さんバージョン♪
ライ麦セーグル20%にチョコ祭り(笑)

アップにしてみる

使用してるチョコが美味しいの

ビター加減がこれまた好みで

ちょっとねえ、「自分好み」と書きすぎて嘘くさい・・・と自分でも思うんだけども、本当だからしょうがない。
このパンはどうやって成型してるんだろう?
そしてこの黒さは??
チョコを生地にこれだけ混ぜ込むって凄いなあ

そのままだとチョコの塊を感じて美味いし、焼くと生地もしっとりしてチョコがとろけてこれもまたヨシ☆

ライ少な目ですが、その分アールグレイの香りがむんむんなパン。
このアールグレイが本当にイイ香りで

パンにはアールグレイが一番合うかも。
今はなき「ヴォヤジャーK」という通販パン屋さんにあったベーグルを思い出しました。
紅茶ベーグルチャレンジしたくなりました♪
紅茶を煮出して、茶葉も入れて・・・。ヨシ、作ろう!!
大好物の無花果入りでこれまた嬉しい悲鳴

レーズンも合う。
フォルムもなんだかぷりっとしてて可愛い

2日かけて食べる予定が我慢できずに一日でごちしてしまいました

粉祭り。