ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

NYでスペイン料理☆Tertulia

2015年06月03日 | NY2013

Wi-Fi騒動で予定外な時間を過ごしてしまいましたが、夜はディナーとバーが待っていた

【Tertulia】は超人気のスペイン料理店。
予約は6名からしかとらない。
夜は行列。
そんな情報ばかりだったので、気合を入れてディナー開始時間に突撃
気合入れ過ぎてガラガラだったけど(笑)
もちろん夜は大賑わいに。

めったに注文しないモヒート。
これでもか~!とミントの葉が
美味しかった

ちらっと見えるかな?テーブルにはお花も飾ってあったり、店内はとってもおしゃれです。
ただ、お洒落だから店内暗めでね・・・写真がいまいちですが、ご容赦ください

このお店、肉も魚も薪火で料理するんだそうです。
だからかな、どれも香ばしかった

これを日本の雑誌で見てからここに来たい!と思った『Arroz a la Plancha』
それなのにそれを上手く写真におさめられなかったのが残念だよ・・・

そして、メニューがね・・・とても読み解くのが大変でね・・・・。
めちゃくちゃ苦労したよね

ご飯をオムレツ状にくるくるしてある上にイベリコ豚ちゃんとか乗っててね、これがお酒がすすむ品でした~

貝も食べる。盛り付けがまたGood
もちろん美味
付いてきたガーリックトーストも美味

お魚さん。
香ばしくてこれまた美味

全体的に味付けが濃いので、お酒飲めないと辛いかもしれません。
でも飲める人にはとっても堪能できるお店だと思います

どうせならやはりデザートもね
デカかった。でもシャーベットだからぺろりだったけど!
何味?桃?失念・・・・。

このお店、住所はわかってるのに、全然見つからなくて、途中泣きそうになった。
あまり訪れない場所だったから余計に迷った。
地図が読める女な私も今回は大変でした・・・。
(実は違う意味でも大変な事があったんだけど、それは別のお話・・・・。)

さて、夜はまだこれから

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