NYの食。
皆様は何を一番に思い浮かべますか?
パン好きならベーグル。スイーツ好きならカップケーキやチョコ?
ホットドック、ロブスターにパンケーキなどなどございますが、忘れてならないのが「お肉」「ステーキ」です
人気のお店は多々あれど、やはり元祖はやはりブルックリンにある【Peter Luger Steak House(ピータールーガー)】ではないでしょうか
特別肉好きではなかったので、かなり後回しになっていたお店。
そして、一人で突撃するタイプのお店ではないし(笑)
そんなこんなで今や日本でもお世話になっているNYなお姉さんと、もうお一方の3名で(本当はもうお一方ご一緒予定でしたが体調不良で不参加)初☆ピータールーガー体験してきました
~STEAK FOR THREE~
すいません!とりわけ後の写真しかございません。
何故なら、最初食べる分は取り分けてくれるから!
熟成肉なステーキとともにいただくのは「Creamed Spinach」ホウレン草のソースとでもいう感じかな?
~Sliced Tomato with Luger's Own sauce~
ど~ん ただのトマトと生のオニオンのスライス~
でもこれが皆が頼むド定番なのだから仕方ない(笑)
だがこれがこってりとしたお肉のお供にに最適でした
老舗のこのステーキ屋さんは予約がとても取りにくいことでも有名。
夜は特に。
予約してても待たされるなんて当たりまえ!
でもね、ランチなら開店直後に到着すれば予約なしでも余裕
そして、たまに聞く「観光客は2階に通される・・・」とかいうこともなくて、ゆっくり落ち着ける窓際の席に通してもらえました
店員さんの対応も良かったです。
ただ、わざわざまたやや行きにくいここに足を向けたいと思うぐらいかというと・・・・普通かな。
美味しいけど、普通に美味しい。
転げまわるほどではない。
特別な肉好きではない私を興奮させる肉をください