滞在6日目。
丸一日NYに居られる最後の日。
この日は毎回とても忙しい
日本へ持ち帰るベーグルやパンやスイーツたちを捕獲せねばならないのでね
というわけでこの日は6時には宿を出発
到着したのは【Murray's Bagels】◎
ここ数度のNY旅では本当の最終日に訪れていたベーグル屋さんです。
今回は前日に来てみました
自分的に「いつものお店」になっていて、外観とか撮ってませんでした・・・。
怠けすぎ。ブロガー的に。反省・・・・。
NYのベーグル屋さんは、ほぼお店で焼き戻してくれるのですが、このお店は『焼き戻し不可』。
リベイクの必要はないという考えのようです。
回転いい(常に新鮮なベーグルが供給される)し、何より美味しいからね
皮パリの中むち~なベーグルちゃんです
この日注文したのは「プレーンベーグルwithシュリンプ&トーフスカリオン」◎
私が毎回食べてるやつ
本当は「オムレツ」のサンドが食べたかったんだけど、メニューに文字を見つけられなくて断念
以前もらったメニュー表には書いてあるんだけど、なくなったのかな?とこの時は思ってましたが、どうやら現在はあるらしいという噂をゲット
次回は店員さんに聞けるようなら聞いてTRYしてみます
ただ、この店、常にお客さんが並んでいるから(しかも皆注文悩まない!!これはニューヨーカー共通な感じ)英語があやしい私はなかなかね・・・。
早朝の店内はイートインする人はほぼいない。
皆散歩の途中とか、出勤前とかに立ち寄って去っていく。
私はそんなニューヨーカーを観察しながらベーグルごちし、雑事を店内でやるのが定番です。
NYのベーグル屋さんはフィリング(具材)の種類がめっちゃくちゃ豊富
だから予備知識なしでお店に突撃すると、かなり焦ると思います
なので、もしも可能ならば事前にネットなどを駆使してメニューをチェックしておくことをお勧めします☆
さあ、腹ごしらえはした!
でもあれ?何か足りないと思いませんか?
NYでベーグル。もう一つは?そう、コーヒー
ココのコーヒーも美味しいんだけど、どうせなら専門店に突撃しよう