ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

NYな朝食を☆Murray's Bagels

2015年06月05日 | NY2013

滞在6日目。
丸一日NYに居られる最後の日。
この日は毎回とても忙しい

日本へ持ち帰るベーグルやパンやスイーツたちを捕獲せねばならないのでね
というわけでこの日は6時には宿を出発

到着したのは【Murray's Bagels】
ここ数度のNY旅では本当の最終日に訪れていたベーグル屋さんです。
今回は前日に来てみました

自分的に「いつものお店」になっていて、外観とか撮ってませんでした・・・。
怠けすぎ。ブロガー的に。反省・・・・。

NYのベーグル屋さんは、ほぼお店で焼き戻してくれるのですが、このお店は『焼き戻し不可』。
リベイクの必要はないという考えのようです。
回転いい(常に新鮮なベーグルが供給される)し、何より美味しいからね

皮パリの中むち~なベーグルちゃんです

この日注文したのは「プレーンベーグルwithシュリンプ&トーフスカリオン」◎
私が毎回食べてるやつ

本当は「オムレツ」のサンドが食べたかったんだけど、メニューに文字を見つけられなくて断念
以前もらったメニュー表には書いてあるんだけど、なくなったのかな?とこの時は思ってましたが、どうやら現在はあるらしいという噂をゲット
次回は店員さんに聞けるようなら聞いてTRYしてみます
ただ、この店、常にお客さんが並んでいるから(しかも皆注文悩まない!!これはニューヨーカー共通な感じ)英語があやしい私はなかなかね・・・。

早朝の店内はイートインする人はほぼいない。
皆散歩の途中とか、出勤前とかに立ち寄って去っていく。

私はそんなニューヨーカーを観察しながらベーグルごちし、雑事を店内でやるのが定番です。

NYのベーグル屋さんはフィリング(具材)の種類がめっちゃくちゃ豊富
だから予備知識なしでお店に突撃すると、かなり焦ると思います
なので、もしも可能ならば事前にネットなどを駆使してメニューをチェックしておくことをお勧めします☆

さあ、腹ごしらえはした!
でもあれ?何か足りないと思いませんか?

NYでベーグル。もう一つは?そう、コーヒー
ココのコーヒーも美味しいんだけど、どうせなら専門店に突撃しよう

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