りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

シュラスコ食べ放題で心ゆくまで肉を喰らう♪

2014年12月26日 15時00分50秒 | 食べ歩き♪
☆まだまだ魚より肉ですよ!
って事でガッツリお肉が食べたくて友人たちと渋谷にあるブラジル料理店『TUCANO's(トゥッカーノ)』へ♪
こちら肉の塊を豪快に串刺しにして焼いた中南米の料理『シュラスコ』が楽しめるお店。
ランチはシュラスコ&ビュッフェバイキング食べ放題(ドリンクバー付)が120分(混んでる時は90分に短縮されるみたいでづすが、この日は通常の120分でした)2200円で食べる事が出来る心ゆくまで肉を喰らいたい時にはピッタリなお店。

入口ではサンバコスチュームの美女がお出迎え。

席に着いたらまずはビュッフェを取りに。
サラダバーにカレー3種、揚げ物にデザートなどなど種類も豊富。







これだけでお腹いっぱいになりそう(^-^;
でもメインの肉が食べられなくなるのでまずは控えめに。

つづいて肉登場♪
お肉の種類は
牛のスペアリブ
牛のコブ肉
牛ハラミ
牛トップサーロイン
牛ランプ
牛ガーリックステーキ
牛ハラミとナス焼き
豚のスペアリブ
ソーセージ
鶏肉(手羽先)
ささみのベーコン巻き
ハツ
ラム肉
焼きパイナップル

などなどとこれまた豊富。

串に刺ささった肉の塊は何度見ても迫力満点。

肉のおかわりはテーブルの上の札(緑のYES、焼きパイナップルは黄、もう食べられないという時は赤)で知らせます。

次から次へと肉が来るので、皿はあっちゅ間に肉だらけ(笑)
さぁ、いただきますよ~!
美味い(≧▽≦)

肉自体にしっかり味がついているので基本はそのままで。
飽きたら塩、胡椒、サルサソースなどで味を変えていただきます。

肉、肉、焼きパイナップル&野菜、肉、デザート、肉、肉、焼きパイナップル&野菜、肉、デザート、肉、肉・・・のペースで食べ続ける。

焼きパイナップル。
これがまた美味い(≧▽≦)

途中、牛のスペアリブを塊りでもらう(笑)
写真ではわかりにくいですが、これがデカイ。





最後は4回目のデザートで〆。
いや~、肉食った!って満足感。
ガッツリ肉を堪能(^-^)☆