りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

タイ料理ランチ

2016年05月08日 18時09分44秒 | 食べ歩き♪
☆長かったGWも終わりですね~。
今年のGWは友人たちとディズニーランドかシーに行こうかと予定していたのですが激混みしてそうなので断念。
しかし先日ディズニー関係の友人に聞いたら今年のGWはランドもシーの土日並の混雑だったのだとか。
くぅ~、行けばよかった(>_<)
で、その代わりといっちゃなんですが甘味部部長さっちゃん親子、部員のねねちゃん親子、悠平、ハヤトと甘味部・自由が丘でランチ&スイーツを開催♪
ますは『Krung Siam(クルン サイアム))』でランチ。
写真は僕が注文した『パッ・タイ(エビ入り焼きビーフン)』(1100円)。

平打ちタイプのビーフンにエビ、干しエビ、もやし、ニラ、たまご、グラッシュしたナッツが。

レモンをしぼりよ~く混ぜていただきます。
ほんのり酸っぱい甘目のタレが絡んだビーフンはもっちり。
エビはぷりぷり、もやしはシャキシャキ、ナッツのカリっと。
口の中にナンプラーと干しエビの風味が広がります。
途中、テーブルにある調味料を入れるとまた違った味が楽しめる。
美味い(≧▽≦)

ランチには生春巻きとトムヤムスープ付き♪

『生春巻き』。
あ、僕は香草一切ダメなのでパクチー&大葉抜きに。
もっちりライスペーパーにシャキシャキ野菜がたっぷり。
スイートチリがよく合う。
美味い(≧▽≦)

酸味の効いた『トムヤムスープ』。
これまた美味い(≧▽≦)

こちらは『クウィッティオトムヤム(ハーブたっぷりトムヤム麺)』。

『ゲーン・キィオ・ワン(鶏肉のグリーンカレー)』。
美味しいタイ料理を堪能した後はスイーツを♪