りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

亀戸餃子

2016年05月13日 17時53分45秒 | 食べ歩き♪
☆JR亀戸駅北口から徒歩1、2分、明治通りから少し入った路地にある餃子専門店『亀戸餃子』の名物『餃子』(1人前5ヶで250円)。
メニューは餃子とドリンク数種のみ。
最初は必ず餃子2皿(1人前250円×2=500円)を注文するというのがお店のルールとなっております。
和からし醤油で食べるのがオススメの様ですが、僕は和からしがダメなのでラー油、醤油、酢でいただく。
薄皮タイプの餃子は表面はカリっと、周りはもっちり。
餡は野菜多目なのであっさりしております。
小ぶりなのであっという間に2人前10ヶ完食。
美味い(≧▽≦)

船橋屋のくず餅

2016年05月13日 17時53分31秒 | 食べ歩き♪
☆亀戸天神のすぐお隣にある『船橋屋 亀戸天神前本店』の『くず餅』(570円)。

台形のカットされたくず餅に黒蜜ときな粉がたっぷり。
15ヶ月間乳酸発酵させた小麦でん粉と地下天然水のみで作られたくず餅は弾力がありもっちり。
香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜とよく合う。
添加物も一切使用しておらず体にも優しい。
美味い(≧▽≦)