りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ちくわ天は外せない

2016年05月16日 00時10分32秒 | 食べ歩き♪
☆『宮武讃岐うどん』でちょっと遅めのランチ♪
この日は『かけ(冷)』(290円)に『ちくわ天』(150円)と『半熟玉子天』(150円)を注文。

澄んだいりこ出汁にうどんにネギ。
セルフサービルの生姜、白ごま、天かすをたっぷり入れていただきます。
コシのあるもっちりうどんと出汁がよく合う。
美味い(≧▽≦)

『ちくわ天』&『半熟玉子天』。
ちくわ天は外せない。
あると必ず取ってしまう。
揚げたては衣はサクッと、中は適度な弾力がありやわらか。
出汁に浸すと衣に出汁がしみてこれまた美味い(≧▽≦)

半熟玉子天は箸で割ると中から黄身がとろ~り。
美味い(≧▽≦)

気が付けば・・・

2016年05月16日 00時07分11秒 | 今日の出来事
☆blogを始めて今日でちょうど10年目。
これまでたくさんの方に見ていただき本当に嬉しく思います。
ありがとうございます♪
芝居、時々趣味の事を書き留められればと始めたblogでしたが、気が付けば食べ歩きメインの時々猫blogになってしまっている感が・・・(T-T)
そんなblogでありますがこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m♪