りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

沖縄産食材を使用した濃厚なめらかジェラート

2016年06月28日 07時30分02秒 | 食べ歩き♪
☆高円寺の庚申通りにある『Gelato & Cafe TIDA(ジェラート&カフェ ティーダ )』で沖縄産食材を使用した無香料無着色のジェラートを食べる♪
この日は『ジェラート3種(グァバ、黒糖チョコ、ヘーゼルナッツ)』(3種盛り430円&ヘーゼルナッツは+50円で計530円)を注文。

グァバ(右)はほんのり甘酸っぱく後味さっぱり。
黒糖チョコは濃厚なめらか。
最初は優しい甘さ、後からほろ苦さが。

下にはヘーゼルナッツが。
このヘーゼルナッツのが美味かった。
食べた瞬間香ばしいヘーゼルナッツの風味が広がります。
濃厚なめらか、口の中でとろける。
どれも美味い(≧▽≦)