りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

胡麻とマスカルポーネクリームのかき氷

2022年07月01日 00時34分48秒 | 食べ歩き♪
☆吉祥寺にある『氷屋ぴぃす』のかき氷『胡麻+あん+マスカルポーネ 〜ごまのチュイールをのせて〜』(1700円)。





山盛り氷にごまのチュイール、マスカルポーネクリーム、黒胡麻、胡麻餡シロップがたっぷり。



丁寧に削られた氷はふわふわ。
香ばしい優しい胡麻餡シロップとふんわりなめらかなマスカルポーネクリームとよく合う。
食べ進めると中には餡子の寒天が。
優しい甘さの餡子の寒天のシャクシャク感と香ばしいごまのチュイールのサクサク感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)