りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

特製油そば

2019年11月20日 00時09分20秒 | 食べ歩き♪
☆ここ数ヶ月、なかなかブログの更新が出来ず色々写真や書きたい事が溜まっております。
趣味の食べ歩きや展示会などもかなりタイムラグがあり、中には閉店してしまったお店などもあったりして。
それでも徐々にゆっくりとあげていきたいと思っております。
よろしくお願い致します。
こちら去年食べに行ったお店になりますが池袋と西武池袋線椎名町駅の中間辺りの住宅街にあったお店『BASSOドリルマン』。
残念ながら去年の12月に閉店してしまったのだとか。

伺ったこの日は『特製ABURASSO(中)』(1050円)をメンマ抜きで注文。

具は炙りチャーシュー2種(バラ部分の角切りチャーシューと赤身部分のチャーシュー)、煮玉子、白ネギ、青ネギ、玉ねぎ、海苔。

麺は太麺。
中盛りなので300gとボリュームあります(普通盛りで200g、中盛り300g、大盛り400gで普通盛りと中盛りは値段変わらず)。

よ~く混ぜていただきます。
麺は、しっかりコシがありそれでいてもっちもち。
胡椒の効いた濃厚タレがよく絡む。
七輪で炙られたチャーシューの香ばしさ、とろ~り黄身が流れ出す煮玉子、ネギと玉ねぎのシャキシャキ感がよく合う。
美味い(≧▽≦)

3分の2ほど食べてから豚骨魚介のスープ割り。
魚介の風味が効いておりまた違った味が楽しめる。
これまた美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。