りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

みずくずもち

2021年06月20日 00時09分49秒 | 食べ歩き♪
☆表参道にある『BE:SIDE』へ♪
こちらくず餅で有名な船橋屋が運営する和カフェ。
店内では“くず餅乳酸菌”を使用した和スイーツが楽しめます。
この日は『みずくずもち(屋久島無農薬二番茶のセット)』(1250円)を注文。

お皿にはきな粉と黒蜜がたっぷりかかったみずくずもち。
なんでも美味しく食べるための賞味期限は20分なのだとか。

くず餅乳酸菌を使用したみずくずもちはぷるぷるつるつるやわらか。
くず餅とゼリーの中間といった感じで瑞々しい。
このみずくずもちと香ばしいきな粉と濃厚な黒蜜の相性抜群。
渋味の効いた屋久島無農薬二番茶がまたよく合う。
美味い(≧▽≦)


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