りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ストロベリータホ

2020年01月26日 00時04分11秒 | 食べ歩き♪
☆去年の11月に高円寺にオープンしたフィリピンスイーツ専門店『303 mAtcHa LaB(マッチャラボ)』の『ストロベリータホ(L)』(580円)。
この“TAHO(タホ)”というスイーツ、なんでも豆腐を使ったフィリピンの定番スイーツなのだそうで。
豆腐を使ったスイーツは台湾スイーツの豆花(トウファ)を思い浮かべますが豆花とはまた違うのだとか。



カップには大粒のタピオカにイチゴソース、そしてお豆腐がたっぷり。

まずは豆腐を食べてみる。
あ、美味しい♪
豆腐はほんのり甘くとろ~りなめらか。
豆腐豆腐しておらずまるでミルクプリンの様。
大豆の風味が強いのが苦手な方は豆花よりも食べやすいかも。
この豆腐が甘酸っぱいイチゴソース、もっちりタピオカとよく合う。
豆腐なのでヘルシーでカロリーも抑え目。
さっぱりしており後味爽やか。
美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。