りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ストロベリークリームパン

2024年11月25日 00時09分54秒 | 食べ歩き♪
☆新大久保駅から徒歩7、8分ほど。
新宿職安通り沿いにある『ABEBE BAKERY JEJUxTOKYO(アベベベーカリー チェジュ×トウキョウ)』で生ドーナツとクリームパンを購入♪
こちら韓国・済州島発祥のベーカリーの日本1号店。
店内では済州の食材を使用した使った生ドーナツとクリームパンが並んでおります。
この日はクリームパン『ストロベリー』(500円)を購入♪

薄皮パン生地の上にイチゴジャムとクリームチーズ。

中には求肥、こしあん、ストロベリークリームがたっぷり。

ストロベリークリームは甘酸っぱいイチゴと甘いミルクの風味が濃厚でなめらかな口どけ。
もっちり求肥と甘さ控えめなこしあん、しっとりもっちり食感の薄皮パン生地とよく合う。
美味い(≧▽≦)♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。