☆『かさの家』の太宰府名物『梅ヶ枝餅』(5個で650円)。
表面をこんがり焼かれたお餅に粒あんがたっぷり。
薄皮タイプのお餅はもっちりやわらか。
甘さ控えめな粒あんがよく合う。
常温でも美味しいですが、オーブンで温めると表面カリっ香ばしく、お餅はよりもっちりやわらか。
粒あんは甘さと風味が増します。
美味い(≧▽≦)
表面をこんがり焼かれたお餅に粒あんがたっぷり。
薄皮タイプのお餅はもっちりやわらか。
甘さ控えめな粒あんがよく合う。
常温でも美味しいですが、オーブンで温めると表面カリっ香ばしく、お餅はよりもっちりやわらか。
粒あんは甘さと風味が増します。
美味い(≧▽≦)